top of page

Подключение стабилизатора напряжения

Качество напряжения и тока в современных сетях, где подключено множество потребителей, часто снижается. Для надежной и безопасной работы целесообразно использовать стабилизатор для дома. Он обеспечивает стабильное напряжение 220 В для устройств, которые подключены к нему, несмотря на колебания напряжения в сети. Принцип работы его близок к принципу работы трансформаторов с регулированием.

Перед тем, как купить стабилизатор нужно учесть несколько факторов, которые будут влиять на выбор определенного устройства.

  • Место установки. Бытовые однофазные стабилизаторы требуют выдержать температурный режим с минимумом +5 С. Трехфазные модели могут эксплуатироваться при более широких диапазонах: от -5 С до +45 С. Но это не значит, что можно устанавливать стабилизатор на улице под воздействием прямых солнечных лучей. Во время работы выделяется тепло, которое нужно отводить. Для этого лучше всего стабилизатор ставить на голый пол или полку, где будет обеспечено максимальная естественная вентиляция. Для более мощных также используется принудительная вентиляция. Предпочтительно размещать устройство в нежилых помещениях, где нет постоянного пребывания людей, потому что хотя производители позиционируют его как бесшумное устройство, но длительное нахождение рядом с ним не рекомендуется.

  • Мощность стабилизатора. Необходимо учитывать для какого количества и какой мощности электроприборы будут подключены к данному преобразователю. Также нужно учитывать подключение новых потребителей или замены старых на более мощные.

  • Количество ступеней стабилизации. Эта характеристика относиться к релейным и электронным приборам. Чем больше ступеней, тем переключение более плавные.

  • Цена. Более мощные стабилизаторы соответственно дороже, но они обеспечивают стабильную работу большего количества приборов.

Comments


bottom of page